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*特定非営利活動法人パルシック
東京淡路町。 フェアトレードを通じて人と人とが助け合う「民際協力」を重視するNGO ラボの始まりはココから☆ *美容室フレンテ!! 東武東上線若葉駅近く。 ラボのお客様でもあり、スタッフほぼ全員がお世話になっている美容室☆ お隣のBarヌケガラもオススメです♪ *Lana Bege Table 東松山市。 ラボの常連様です☆ お野菜たっぷりでヘルシーなお料理を提供しているカフェ&レストラン&夜はお酒も♪ その他のジャンル
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本日の"一八"さん屋台営業 新メニュー:ホットワインの登場です! グラス•ワインは、コノスル〜チリ産オーガニック•カベルネ/ピノ•ノワール〜に加え、国産ワインをご提供の予定。 タコスミート•ピタ•サンドは限定!稲葉農園産無農薬小麦粉使用➡通常¥600のところ、今回及び今週土曜日のげんきマルシェ限定¥500にてご提供。 今週末もよろしくお願いいたします! 半年から一年の中期的展望としてCafe Laboratorioはエキチカ農産物直売所を出て実店舗にての営業を計画しています。 フェアトレードとオーガニック食材をできるだけ取り入れ、国内外の生産者と消費者との距離を縮め、互いに対等で、広い意味で豊かな社会を築く一つの小さなキッカケ作りの場を目指しています。 コーヒーとワインを商品の柱と考えているのも、農産物の味がよりダイレクトに伝わる飲料だからです。 ここ最近、コーヒーを淹れながら、あるいは料理をしながら、"食べ物の声"というものを意識します。個人的にスピリチュアルな表現には興味ないのですが、植物が昆虫に花粉を運んで貰ったり動物に種を蒔いて貰ったりするために放つ香りや風味。それを引き出す生産者の営み。過酷な自然条件(中には人間によって作り出されたものも多い)や不公正な社会条件の下で受け継がれて来たこれらのものを伝えるのが飲食屋の役割なのかと。 お知らせのつもりが、何だか徒然なるままに駄文を書き連ねてしまいました、、 という訳で(笑)今後のCafe Laboratorioはコーヒー&ワイン•バルのような展開をしていこうと考えております。 土曜日夜のナイト•ラボ@まちカフェもそのような営業形態になりますので、よろしくお願いいたします。
by CafeLaboratorio
| 2013-10-11 03:29
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